facebook instagram vk
Image Alt

История бренда

Пчела –символ плодородия башкирских цветочных полей! И …один из ключевых символов республики Башкортостан!

неоценимый труд пчелы

Натуральный башкирский мед

В чистом и естественном прошлом нашей планеты целебные травы омывались свежей влагой, воздух был напоен ароматом цветов, над которыми трудились пчелы.

Взгляни на глобус

Вот он шар земной,

На нем Башкирия

С березовый листок величиной…

Пускай на глобусе ты кажешься листком,

Горячим занесенным ветерком.-

Башкирия моя! Твой сын простой,

Я восхищен твоею красотой.

М.Карим

 

Башкирский мёд
Медовый край

Башкортостан – медовый край!

Богата наша башкирская земля. Край Башкортостана издавна славился красотой природы. Бескрайние степи сменяются дремучими лесами. Реки, речушки и озера разливаются на фоне синих горных хребтов. Богатством и разнообразием поражает растительный и животный мир. Природа Башкортостана славится далеко за пределами республики. Но самое главное богатство – это башкирский мед. Башкирский мёд - один из лучших не только в России, но и в мире. Это общепризнано, ведь не зря он отмечен множеством международных медалей и призов за свои целебные и вкусовые качества. В качестве легендарного башкирского меда за пределами республики прославился мед липовый. Он самый светлый, прозрачный и душистый. Стоит попробовать ложечку – ощущение, как будто наступил июль, и вам в лицо пахнула цветущая липовая роща.
Здесь каждый кусочек земли имеет свою историю, а природа чиста и первозданна. И у каждого человека, оказавшегося в этих краях, есть возможность почувствовать ее настоящий дух, «услышать» из первых уст легенды старожил — лиственниц, возраст которых достигает 800 лет.

Нам есть чем удивить и порадовать гостей!

Башкирия – это целый мир!

С каждым годом интерес к этим местам только возрастает. Башкирия - это целый мир со своими неповторимыми чертами, с четким внутренним делением, с богатой и очень-очень древней историей, потому-то они имеют в их глазах сакральную ценность и многим людям еще только предстоит познакомиться с этим чудесным уголком планеты: встретить живописный рассвет, искупаться в чистейших озерах, полакомиться свежей рыбой и ощутить энергию этих мест.
А здешним краям есть чем удивить и порадовать гостей!

башкирская легенда

Есть у башкир такая сказка

Один бортевик нашел большое дупло с пчелами в огромном дереве. Пытаясь достать мед со дна, он залез вовнутрь полости, не удержался на весу и увяз в меду по самое горло, выбраться наружу уже не смог. Долго кричал, звал на помощь, но никто его не услышал. Несколько дней питался одним только медом и спасся удивительным образом. Падкий до меду медведь нашел борть и тоже осторожно стал спускаться в дупло. Мужик схватил его за задние лапы, да испугал хорошенько, медведь и выскочил из глубокой ямы – борти.

Потому и говорят башкиры: «Кто поест дикого мёда, сможет медведя одолеть».

Сказка
НПЦ ООО «Прополис»

Натуральный прополис

Источник прополиса

Откуда мы берем прополис для нашей волшебной косметики?

Существует легенда о том, что когда-то Аристотель решил понаблюдать за жизнедеятельностью пчел и сделал для них стеклянный улей. Однако вскоре стенки улья изнутри покрылись слоем плотного непрозрачного вещества темного цвета. Тогда возникло предположение, что пчелы не позволили человеку проникнуть в секреты создания меда и других продуктов пчеловодства. Сегодня же ясно, что пчелы просто откладывали на стенках улья прополис.
Прополис, или пчелиный клей – смолистое пахучее вещество, вырабатываемое пчелами. Название «прополис» произошло от греческого слова, имеющего значение «впереди города»: дело в том, что пчелы используют прополис для регулирования ширины входного отверстия в свой город-улей. Одни ученые считают, что прополис получается из клейкого вещества весенних древесных почек (березы, тополя, ольхи), которое пчелы собирают и модифицируют своими ферментами. Другие утверждают, что прополис получается после переваривания пчелами цветочной пыльцы.
Первые упоминания о прополисе встречаются в Ветхом Завете, Талмуде, Коране. Предполагается, что Ной строил свой ковчег, скрепляя его части пчелиным клеем. В древнеегипетских папирусах прополис предписывалось использовать при мумификации и для приготовления заживляющих мазей. Прополис упоминался в трудах Гиппократа и Аристотеля. Кусочек прополиса непременно носил с собой каждый римский легионер, поскольку считалось, что это вещество заживляет колотые раны от копий и стрел. В Европе прополис обрел популярность благодаря французскому лекарю Амбруазу Паре. Парами подожженного прополиса окуривали помещения при эпидемиях, прополис настаивали на воде и спирте, использовали для примочек и в виде пластырей при воспалениях.

Прополис
башкирская легенда

Пчела – символ единства!

Символом фирмы «Ave Apis» Альберт Бакиров выбрал пчелу – олицетворение чистоты и разумности Природы.
Торговый знак зарегистрирован еще в 1995 году. В переводе с латыни, языка медицины звучит - «Да здравствует Пчела!» Здравствуй, Пчела! или «Хвала Пчеле!» или «Слава Пчеле!»
Сама идея торговой марки «Ave Apis!» - имеет отличную репутацию, а сама её идея – напоминание о том, что Пчела – символ единства жителей всей Земли!
Бренд «Ave Apis» гарантия натуральности косметики, её абсолютной экологической чистоты!

Продукция производится  и фасуется  исключительно вручную! Ручной способ производства позволяет сохранить природную силу природных компонентов.

Продукция НА 100% НАТУРАЛЬНАЯ, не содержит химических компонентов.

Хвала пчеле!
ООО НПЦ «Прополис»

Контакты

Вы можете связаться с нами, если у Вас возникли вопросы. Мы всегда поможем!

propolis77@mail.ru

+7 (347) 284-52-77

450055, Республика Башкортостан, г. Уфа, пр. Октября, 144/1